• Главная
  • Политика и экономика
12 января, 17:01

В Украине штрафы за загрязнение земель возросли в несколько раз — Госэкоинспекция

Деньги, которые будут взиматься с нарушителей, поступят в госбюджет для восстановления поврежденных земель

Фото: пресс-служба Госэкоинспекции Фото: пресс-служба Госэкоинспекции
Фото: пресс-служба Госэкоинспекции

12 января вступил в силу приказ Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины "Об утверждении Изменений к Методике определения размеров ущерба, обусловленного загрязнением и засорением земельных ресурсов через нарушение природоохранного законодательства".

Об этом сообщил председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный, передает пресс-служба ведомства.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Благодаря обновлению документа сумма возмещения, которая рассчитывается Госэкоинспекцией за особо сильный и сильный уровни загрязнения, увеличится в 4 — 6 раз, а за средний — в 2 — 3 раза. Проще говоря, нарушители, которые сливают химические вещества в почву, заплатят за свое злоупотребление больше", — заявил Малеваный.

Его словам, в течение 11 месяцев прошлого года Госэкоинспекция рассчитала более чем полмиллиарда гривен убытков за вред, причиненный земельным ресурсам.

Деньги, которые будут взиматься с нарушителей, поступят в государственный бюджет для восстановления поврежденных земель.

Ранее в Госэкоинспекции назвали самых крупных загрязнителей окружающей среды.

Среди них — городские водоканалы, угольные теплоэлектростанции и централи и металлургические заводы. 

Напомним, за 9 месяцев 2020 года сумма ущерба за нарушение природоохранного законодательства в Украине на 140% превысила показатель за аналогичный период 2019 года.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...