Общество 23 февраля, 16:02

В Украине зарегистрировали вакцину против Covid-19 от Pfizer — Ляшко

Тем временем прибывшая в Украину CoviShield/AstraZeneca разъедется по регионам уже 24 февраля

Виктор Ляшко. Фото: скриншот видео брифинга Виктор Ляшко. Фото: скриншот видео брифинга
Виктор Ляшко. Фото: скриншот видео брифинга

Заместитель министра здравоохранения — главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявляет о регистрации в Украине 22 февраля вакцины против коронавирусной болезни компании Pfizer. Об этом он сказал на брифинге.

"Вакцинация в Украине проводится зарегистрированными препаратами. Вчера в Украине зарегистрировали два иммунобиологических препарата для профилактики Covid: это препарат CoviShield/AstraZeneca — рекомбинантная векторная вакцина, производящаяся на площадке Serum Institute of India, а также зарегистрирована вакцина Pfizer — вот площадку не скажу, надо посмотреть", — сказал Ляшко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, ранее 23 февраля пресс-служба Министерства здравоохранения сообщила о регистрации в Украине лишь вакцины Covishield, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca, для экстренного медицинского применения против Covid-19. Именно ее первую партию в количестве 500 тысяч доз доставили в Украину из Индии утром 23 февраля.

Ляшко при этом рассказал, что эта партия вакцин была доставлена на склад "Укрпромпостач", откуда после завершения входящего контроля уже с утра 24 февраля на 11 автомобилях разъедется по регионам. Первыми ее получат Киевская, Черниговская, Черкасская, Житомирская, Винницкая области и Киев.

Вместе с вакциной будут доставлены шприцы для инъекций, боксы безопасной утилизации шприцов и печатные материалы — информированное согласие о проведении прививки и агитационные материалы.

"Вакцина приходуется на областных складах, после чего мобильные группы в каждой из областей берут вакцину на областном складе и выезжают в учреждение здравоохранения, предоставляющее помощь больным с коронавирусной болезнью, поскольку в соответствии с дорожной картой по проведению иммунизации вакцинация в Украине начинается именно с работников учреждений здравоохранения", — добавил замминистра.

Отметим, что вакцинация медиков, задействованных в борьбе с эпидемией, должна была начаться вакциной от Pfizer еще в середине февраля, для чего был предусмотрен завоз первой партии в 117 тысяч доз, однако этого до сих пор не произошло. Таким образом, Ляшко дал понять, что вакцинацию медиков начнут именно с CoviShield.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...