Финансы 23 ноября 2019 в 16:59

В Украине завершила работу миссия МВФ

Миссия достигла заметного дальнейшего продвижения в дискуссиях о мерах и реформах

В Украине завершила работу миссия МВФ В Украине завершила работу миссия МВФ

Миссия Международного валютного фонда завершила свою работу в Украине.

Об этом сообщает в субботу, 23 ноября, агентство "Интерфакс-Украина".

"Миссия достигла заметного дальнейшего продвижения в дискуссиях о мерах и реформах, которые могли бы стать в основе новой программы, поддержанной МВФ... Дискуссии продлятся на следующей неделе", — говорится в заявлении главы миссии Рона ван Родена.

В частности, среди обсуждаемых необходимых шагов — меры в денежно-кредитном, налогово-бюджетном и финансовом секторах, а также реформы, направленные на улучшение бизнес-климата, усиление верховенства права и наращивание экономического роста.

Напомним, новая миссия МВФ начала работу в Украине 14 ноября.

Сейчас Украина находится в краткосрочной кредитной программе МВФ, которая должна завершиться в начале 2020 года. В рамках этой программы страна получила один транш из предусмотренных трех.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что МВФ заморозил сотрудничество с Украиной, в частности, выплату траншей в рамках действующей программы, из-за судебных процессов вокруг ПриватБанка и вероятности того, что бывшие владельцы могут вернуть над ним контроль.

По данным издания, в МВФ хотят, чтобы украинская власть активно добивалась возвращения средств, которые Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов вывели из ПриватБанка накануне его национализации.

В правительстве эту информацию опровергли, отметив, что МВФ не замораживал сотрудничество с Украиной.

Ранее сообщалось, что Украина должна закончить сотрудничество с Международным валютным фондом в 2023 году, а программа, по которой сейчас ведутся переговоры, должна стать последней.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...