Экономика 26 апреля 2019 в 16:57

В Укрзализныце заявили о более 37 млн грн дивидендов от "Укртранслизинг"

Это самый большой объем, который это акционерное общество направит "Укрзализныце" за последние 4 года

Фото: УНИАН Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Акционерное общество "Укрзализныця" получит около 37,3 млн грн дивидендов от ЗАО "Укртранслизинг" по результатам деятельности в 2018 году.

Об этом 26 апреля сообщает пресс-служба железнодорожного предприятия.

"Укртранслизинг" направит 37 296 559 грн дивидендов АО "Укрзализныця" как часть чистой прибыли по результатам деятельности в 2018 году. Это наибольший объем, который это акционерное общество направит "Укрзализныце" за последние 4 года, а также рекордная сумма чистой прибыли — 163,696 млн грн", — говорится в пресс-релизе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Укрзализныця" настаивает на повышении тарифов на грузоперевозки: "Они ниже европейских"

Указано, что "Укрзализныце" принадлежит 47,6691% от общего количества акций частного акционерного общества "Лизинговая компания "Укртранслизинг", но из-за ущерба по результатам деятельности этого общества в 2017 году дивиденды не выплачивались.

Известно, что по результатам 2016 года АО "Укрзализныця" получило от ЗАО "Укртранслизинг" почти 639 тысяч грн дивидендов, а по результатам 2015 года общество уплатило около 6,2 млн грн дивидендов Фонду государственного имущества Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как онлайн-банкинг упрощает жизнь предпринимателям

"Наращиванию чистой прибыли "Укртранслизинга" во многом способствовала дерегуляция платы за пользование вагонами "Укрзализныци", поскольку специализацией общества является лизинг железнодорожной техники. Дерегуляция выровняла тарифную кривую, повлияла на рынок в целом и позволила вернуться "Укртранслизингу" от ущерба к прибыли. Это яркое свидетельство того, как изменение подходов в железнодорожной отрасли при благоприятной государственной политике дает ощутимый результат и весомый экономический эффект", — отметил руководитель УЗ Евгений Кравцов.

Ранее "Укрзализныця" заявила об увеличении на 2 млн тонн перевозки зерновых грузов в 2018/2019 маркетинговом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ.

***

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СПЕЦПРОЕКТЫ DELO.UA: 

  • БОЛИ БИЗНЕСА — юристы, консультанты, эксперты о "болях" украинского предпринимательства, профилактике и эффективных методах избавления от болей. Перейти в раздел
  • DIGITAL ПУТЬ — цифровая революция меняет мышление, подходы к бизнесу и переформатирует целые отрасли. О тех, кто меняется быстрее других, и чему может научить этот опыт. Перейти в раздел

БИЗНЕС ВМЕСТЕ — проект является частью коммуникационной кампании "Україна-ЄС. Прямуємо разом".  Вместе с Представительством ЕС "Дело" рассказывает о возможностях для развития малого и среднего бизнеса. Перейти в раздел

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...