Политика 11 июня, 12:06

Вакарчук снова решил уйти из Рады

Ранее в партии "Голос" был конфликт вокруг вопроса об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова

Святослав Вакарчук. Фото: Facebook Святослав Вакарчук. Фото: Facebook
Святослав Вакарчук. Фото: Facebook

Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук объявил об уходе из Верховной Рады Украины. Соответствующее заявление он сделал сегодня, 11 июня, на брифинге в Мариинском парке.

При этом, присутствие в составе партии "Голос" Вакарчук сохранит.

"Следующий этап моей миссии состоит в том, чтобы молодые люди становились лидерами будущего. Поэтому в моих планах большой образовательный проект, о котором я вам расскажу позже", — заявил политик.

По информации LB.ua, решение об уходе было обусловлено совпадением ряда факторов. В частности, в партии был конфликт вокруг отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Как отмечает издание, Вакарчук отказался подписывать проект постановления за отставку министра, однако депутаты называли это "рабочими дискуссиями". Сам Вакарчук в это время находился во Львове, с матерью.

Кроме того, после избрания Киры Рудык главой партии "Голос", Вакарчук, по словам депутатов, практически полностью отстранился от участия в парламентской и партийной жизни.

"Он всячески подчёркивал, что является обычным членом команды и это — новация. Но, как мы видим, у такого подхода есть и негативные последствия", — заявили в партии. 

Однопартийцы Вакарчука также связывают его решение с приближением местных выборов: "Часть наших полагают, что "Голосу" необходимо более жесткое позиционирование и позиции Славы этому препятствуют".

Стоит отметить, что это уже не первое подобное решение в политической карьере Вакарчука: 30 сентября 2007 года был избран в Верховную Раду Украины 15-м номером в списке блока "Наша Украина — Народная самооборона в многомандатном общегосударственном округе.

23 ноября получил депутатский мандат, а 11 сентября 2008 года добровольно сложил с себя депутатские полномочия.

Напомним, в марте политическая партия "Голос" на своем съезде выбрала нового председателя в лице Киры Рудык и сняла с этой должности Святослава Вакарчука.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...