Общество 09 декабря 2019 в 10:08

"Варта на Банковой": майдановцы разбили палаточный городок у Офиса президента

Часть митингующих ночевали под ОПУ, также приходят новые люди

Акция "Варта на Банковой". Фото: ВВС Украина Акция "Варта на Банковой". Фото: ВВС Украина
Акция "Варта на Банковой". Фото: ВВС Украина

Под Офисом президента продолжается акция "Варта на Банковой" с требованием к президенту Владимиру Зеленскому не допустить сдачи национальных интересов государства на переговорах лидеров стран "нормандского формата" в Париже.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Указано, что часть пришедших на акцию в воскресенье, 8 декабря, ночевали в палатках, разбитых перед зданием Офиса президента.

Известно, что митинг на Банковой проходит с 19:00 8 декабря, тогда участники поставили несколько палаток и сцену.

"Утром 9 декабря к месту проведения акции начинают прибывать новые люди. Они намерены продолжать акцию до конца саммита "нормандской четверки", — говорится в сообщении.

Тем временем правительственный квартал охраняют бойцы спецподразделения полиции, военнослужащие Нацгвардии, сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

На данный момент обстановка в районе проведения акции спокойная.

Как ожидается, ориентировочно в 16:00 (по Киеву) 9 декабря в Париже начнется встреча лидеров стран "нормандского формата" (Украины, Германии, Франции и РФ).

Напомним, 8 декабря на Майдане Независимости прошла акция "Красные линии для Зеленского", участники которой хотели обозначить "красные линии" для президента перед встречей "нормандской четверки".

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...