Экономика 06 февраля 2018 в 22:40

"Весна реформ": Рада приняла закон об Обществах с ограниченной ответственностью

Закон регулирует стоимость доли ООО и принудительный выкуп доли участником

Фото: сайт Верховной Рады Фото: сайт Верховной Рады
Фото: сайт Верховной Рады

Верховная Рада поддержала в повторном втором чтении и в целом законопроект "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" (№4666) с технико-юридическими поправками.

За соответствующий законопроект проголосовали 285 народных депутатов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Указанный вопрос на сегодня регулируется законодательством, принятым в далеком 1991 году. В то же время общества с ограниченной ответственностью — это самая распространенная форма бизнеса в Украине. Более 0,5 млн таких обществ в Украине", — сказал председатель комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Андрей Иванчук ("Народный фронт"), представляя законопроект в парламенте.

Он также добавил, что по указанному законопроекту ко второму чтению поступило 503 поправки, из которых учтено 360.

Согласно законопроекту, стоимость доли ООО устанавливается по состоянию на день перед собранием участников ООО, где было принято решение об исключении участника из ООО.

В переходных положениях законопроекта содержится также положение о принудительном выкупе доли участником.

Данный законопроект был среди 35 необходимых для экономического роста документов, которые на прошлой неделе озвучил премьер Владимир Гройсман. "500 тыс. предприятий получат новое законодательство, которое соответствует европейским стандартам и более гибко позволит этим предприятиям работать в Украине. Это очень важный прогрессивный шаг", — пояснял Гройсман необходимость принятия данного закона.

Напомним, сегодня Верховная Рада также приняла закон о создании и ведении кредитного реестра Национального банка Украины и усовершенствовании процессов управления кредитными реестрами банков (№7114-д), что является одним из условий сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и Европейским Союзом.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...