Политика 13 мая, 14:05

Витренко хотят "уйти" из "Нафтогаза"

По словам топ-менеджера, решение о его увольнении принимал глава НАК Коболев

Юрий Витренко. Фото: Facebook Юрий Витренко. Фото: Facebook
Юрий Витренко. Фото: Facebook

Исполнительный директора НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко заявил, что через два месяца его могут уволить. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Друзья! Меня только что формально предупредили, что мою должность сокращают, и это означает, что через два месяца меня уволят из Нафтогаза", — написал Витренко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, одной из основных причин своего увольнения он считает смену приоритетов в Нафтогазе.

В частности, Витренко отметил, что сейчас "защита интересов Украины в отношениях с Газпромом", не является приоритетом, так же, как и борьба с коррупцией в газовом секторе.

"Решение о сокращении моей должности, де-факто о моем увольнении, принимал формально Коболев… Мое увольнение — это реакция Коболева на неудобную правду, в которой он видит угрозу для своего кресла", — написал Витренко.

Топ-менеджер добавил, что в "украинском законодательстве нет такого основания для сокращения должности как "угроза для авторитета и для кресла начальника".

Витренко также сообщил, что говорил главе Нафтогаза о его провалах, как руководителя, некомпетентности и низком уровне морально-этических качеств, которые являются проблемой для трансформации госкомпании.

Ранее сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины" ищет замену исполнительному директору компании Юрию Витренко, который, в частности, отвечает за суды с российским "Газпромом".

Перед этим Витренко обвинил бывшего директора интегрированного газового бизнеса компании Андрея Фаворова в снижении объемов добычи газа.

 

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...