Политика 16 ноября 2018 в 19:03

Во все котельные Смелы уже подан газ

По информации "Нафтогаза", на данный момент проводятся технологические работы непосредственно коммунального предприятия города

pixabay pixabay
pixabay

Во все котельные города Смелы (Черкасская область) начали подачу газа. Об этом сообщил НАК "Нафтогаз" на странице в Twitter.

По информации НАК, на данный момент проводятся технологические работы непосредственно коммунального предприятия города. Сообщается, что во многих больницах, детских садиках и школах уже утром было тепло.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как сообщалось, "Нафтогаз" из-за долгов отключил от отопления производителей тепла в ряде городов. В Смеле с 12 ноября введено чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления. 

В Смеле теплоснабжающее предприятие ООО "Смела Энергоинвест" накопило 85,5 млн грн долга. "Нафтогаз" указывает, что у поставщика тепла отсутствует подтверждение прав на пользование теплогенерирующими мощностям.

Чтобы уладить ситуацию с отоплением в Смеле представители правительства и "Нафтогаза" поехали на сессию городского совета.

15 ноября президент Украины Петр Порошенко дал поручение обеспечить город Смела теплоснабжением в течении нескольких часов. Черкасские газовики в ответ заявили, что не могут включить теплоснабжение Смеле из-за проблем на объектах "Смилатехнокоммунэнерго" и опасности газовых работ в ночное время.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...