Политика 31 октября 2016 в 16:25

Вопроса о предоставлении безвизового режима Украине нет в повестке дня заседания Европарламента

Голосование по вопросу об отмене визовых требований для украинцев не внесено в повестку дня пленарной сессии Европарламента в ноябре

Об этом свидетельствует проект повестки дня сессии, опубликованный на сайте Европарламента.

Нет в повестке дня следующей сессии Европарламента и вопроса о так называемом механизме приостановления безвизового режима. Ранее сообщалось, что Совет ЕС и Европарламент в начале ноября примут решение относительно этого механизма, который является главным препятствием для отмены виз для Украины и Грузии.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Теперь же в ЕС сомневаются, что решение по последнему вопросу будет принято быстро.

Перед проведением Саммита "Украина-ЕС" в Брюсселе Президент Порошенко заявил, что ЕС введет безвизовый режим до 24 ноября. В таком же ключе высказалась и докладчица по Украине в Европарламенте Мария Габриэль.

Президент Европейского совета Дональд Туск в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко 28 октября отметил, что перед предоставлением Украине безвизового режима ЕС должен завершить внутренние процедуры.

К тому же, по данным корреспондента Радио Свобода в Брюсселе Рикарда Йозвяка, Бельгия и Франция высказывают опасения насчет эффективности борьбы с коррупцией в Украине.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...