• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 04 февраля, 13:02

За пользование услугами онлайн-банкинга клиенты должны платить — глава Ощадбанка

Сергей Наумов считает, что интернет-банкинг — это финансовый продукт, который должен продаваться и иметь свою цену

Фото: Pixabay Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Клиенты банковских учреждений должны платить за использование сервисом интернет-банкинга.

Об этом в интервью изданию "Минфин" заявил новый глава государственного Ощадбанка Сергей Наумов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, на первом этапе при переводе клиентов в онлайн банки получали неоспоримое преимущество в виде снижения издержек на содержание сети, однако со временем ситуация изменилась.

"Клиенты уже привыкли пользоваться удаленными каналами, им стало удобно проводить операции не выходя из дома. Но чтобы обеспечить клиентам такое удобство, банкам приходится нести расходы — серьезно вкладываться в развитие IT-инфраструктуры, различных программ, мобильных приложений, которые нужно поддерживать и обновлять. Соответственно, банкам нужно на чем-то зарабатывать. Это продукт, и он должен продаваться и иметь цену", — подчеркнул Наумов.

При этом, он добавил, что клиенты уже готовы платить за удобство и оперативность.

Напомним, в ноябре прошлого года в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 4364 о платежных услугах, который способен существенно осовременить регулирования деятельности украинского рынка платежей и перевода денег.

Как отмечают в НБУ, принятие этого законопроекта позволит адаптировать законодательство Украины к законодательству ЕС, сформировав правовую основу для интеграции украинского платежного рынка с европейским.

В декабре сотрудники отдела противодействия киберпреступности полиции Полтавской области совместно со следственным отделом полиции Кременчуга разоблачили гражданина, взламывавшего аккаунты пользователей онлайн-банкинга

 

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...