Общество 14 мая, 11:05

Закарпатская полиция будет "ловить на живца" не уступающих дорогу скорой помощи

Как подчеркивают в МВД, недопустимо, чтобы чье-то нарушение правил стоило кому-то жизни

Фото: Закарпатский облсовет Фото: Закарпатский облсовет
Фото: Закарпатский облсовет

В течение недели в Закарпатской области будет проводиться эксперимент, в рамках которого за автомобилем скорой помощи будет следовать авто патрульной полиции.

Таким образом, как отмечает пресс-служба Министерства внутренних дел, в регионе будут фиксировать нарушителей, которые не уступают дорогу медикам.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Это происходит потому, что водители не реагируют на сигналы и не уступают дорогу медикам, блокируют проезды или паркуют свои транспортные средства в неположенных местах", — говорят в ведомстве.

В МВД подчеркивают недопустимость того, чтобы чье-то нарушение правил стоило кому-то жизни. При этом подробности упомянутой акции патрульной полиции в сообщении не раскрываются.

Напомним, что в марте в Украине начали действовать новые штрафы для водителей, в частности, ужесточено наказание за вождение в пьяном виде.

Отметим также, что ранее Верховная Рада приняла закон, предусматривающий возможность для водителей иметь при себе лишь электронные документы на машину и передавать для проверки именно их в приложении "Дія".

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...