Политика 11 февраля, 13:02

Закарпатскую облорганизацию "Слуги народа" возглавит Тищенко — СМИ

Во главе киевской городской ячейки Тищенко должна сменить Леся Забуранная

Фото: Facebook-страница Николая Тищенко Фото: Facebook-страница Николая Тищенко
Фото: Facebook-страница Николая Тищенко

Депутат Верховной Рады от "Слуги народа" Николай Тищенко, ныне возглавляющий Киевскую городскую организацию партии, вскоре будет назначен главой Закарпатской облорганизации СН.

Как сообщает LB.ua со ссылкой на свои источники в партии, свое согласие на перестановку Тищенко уже дал, о решении будет сообщено во время большого съезда, который состоится в конце февраля.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По данным источников издания, одна из основных задач, которые встанут перед Тищенко, — возобновление работы аэропорта "Ужгород", находящегося на границе со Словакией. С 2017 года регулярные рейсы из Ужгорода не выполняются из-за истечения срока соглашения со Словакией об использовании ее воздушного пространства для взлетов и посадок самолетов в Ужгороде.

Кроме того, СМИ стало известно, что во главе киевской городской ячейки Тищенко сменит Леся Забуранная. По словам источников LB.ua, ее кандидатура является наиболее нейтральной и компромиссной.

В то же время в партии пока еще подыскивают замену Александру Дубинскому на позиции руководителя Киевской областной организации СН.

"Организация слишком ориентирована на него, есть опасения ее потерять. Поэтому, скорее всего, если мы утвердим исключение Дубинского из партии, в организации временно будет председательствовать кто-то из его нынешних замов", — сообщил источник издания.

Также оно выяснило, что второй этап большого партийного съезда (первый назначен на 11 февраля) продлится два дня. Планируется, что там будут решаться вопросы кардинального реформирования партии — ее руководящих органов и программных принципов, а также кадровых перестановок.

Напомним, 11 января США ввели санкции против семерых граждан Украины и четырех украинских юрлиц, внеся их в список причастных к вмешательству в американские выборы. Среди них оказались соратники внефракционного нардепа Андрея Деркача, против которого санкции были введены в сентябре 2020 года, а также Дубинский.

Против последнего Офис генерального прокурора по решению Печерского райсуда Киева открыл два уголовных производства. Впоследствии Дубинского исключили из фракции СН в Раде, а YouTube заблокировал канал политика.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...