• Главная
  • Политика и экономика
15 декабря 2019 в 17:25

Завершение строительства "Северного потока-2" затягивается еще на несколько месяцев

Работы по строительству газопровода будут продолжены еще весной 2020 года

Строительство "Северного потока-2". Фото: DPA Строительство "Северного потока-2". Фото: DPA
Строительство "Северного потока-2". Фото: DPA

Завершение строительства российского газопровода "Северный поток — 2" затягивается еще, как минимум, на 3-4 месяца.

Немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии 16 декабря рассмотрит запрос о продолжении работ по строительству газопровода "Северный поток — 2" зимой и весной 2020 года, сообщает DW.

"Чтобы закончить строительство газопровода "Северный поток — 2" в ближайшие месяцы, планируется продолжить работы нынешней зимой и весной 2020 года. Заявка на внесение соответствующих изменений в проект уже подана в немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии. Ожидается, что ведомство рассмотрит запрос в понедельник, 16 декабря", — говорится в сообщении.

Известно, что учредителем и единственным акционером Nord Stream 2 является российский концерн-монополист "Газпром". Он планировал завершить строительство к концу 2019 года. Однако сроки затянулись, так как разрешение от датского энергетического агентства было получено только в конце октября.

Проект оценивают в Европе крайне неоднозначно. Против его реализации выступает Украина, которая опасается прекращения транзита российского газа через ее территорию. Ряд других европейских стран, в частности, Польша считает его угрозой энергетической безопасности Евросоюза. Соединенные Штаты также уверены, что проект усилит зависимость Европы от поставок газа из России.

Напомним, 11 декабря Палата представителей Конгресса США согласовала санкции против фирм и отдельных лиц, которые участвуют в реализации "Северного потока — 2". Сейчас документ ожидает рассмотрения в Сенате США.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...