Политика 31 декабря 2019 в 18:07

Зеленский и Путин договорились согласовать списки для освобождения удерживаемых крымчан

Стороны намерены немедленно перейти к согласованию списков на последующий обмен

Владимир Зеленский Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин договорились немедленно перейти к согласованию списков для освобождения украинцев, в том числе и крымчан, находящихся в Крыму и на территории РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины в Facebook.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Во время разговора главы государств также договорились немедленно перейти к согласованию списков для освобождения украинцев, в том числе и крымчан, находящихся в Крыму и на территории РФ, и россиян, находящихся в Украине", — говорится в сообщении.

Кроме того, стороны выразили надежду на то, что полное прекращение огня вдоль линии разграничения на Донбассе начнется в ближайшее время, отметили у Зеленского.

Как известно, президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с главой РФ Владимиром Путиным. Руководители государств поздравили друг друга с наступающими праздниками и проведенным 29 декабря взаимным освобождением удерживаемых лиц. Также стороны приветствовали заключение контракта на транзит российского газа по территории Украины, подписанного накануне.

Напомним, 29 декабря состоялся большой обмен удерживаемыми лицами между Украиной и так называемыми "ДНР" и "ЛНР". Из плена боевиков вернулись 76 украинцев, в частности журналист Станислав Асеев, который находился в плену более 2 лет. СБУ назвала имена всех освобожденных: это 12 военных и 64 гражданских.

В свою очередь Украина в рамках обмена передала боевикам 127 человек. В частности, Киев передал бывших "беркутовцев", обвиняемых в расстрелах на Институтской, и бразильца Рафаэля Лусварги.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...