Политика 26 ноября 2020 в 10:28

Зеленский назначил главой Николаевской ОГА управляющего ночным клубом

Зеленский уже встретился с Виталием Кимом, вручив ему служебное удостоверение

Виталий Ким и Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента Виталий Ким и Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента
Виталий Ким и Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Владимир Зеленский освободил от временного исполнения обязанностей главы Николаевской областной администрации Георгия Решетилова и назначил главой этой ОГА Виталия Кима. Об этом говорится в указах главы государства №516 и №517 от 25 ноября.

Пресс-служба президента также сообщает, что Зеленский уже встретился с Кимом, вручив ему служебное удостоверение и пожелав вдохновения в должности главы Николаевской ОГА.

Виталий Ким родился в 1981 году в Николаеве. Окончил Национальный университет кораблестроения имени адмирала Макарова по специальности "Экономика предприятий". Много лет работал в бизнесе, возглавлял ряд частных предприятий, в частности — был управляющим ночного клуба "Ушуайя" в Николаеве.

Он также возглавлял избирательный штаб пропрезидентской партии "Слуги народа" на местных выборах 2020 года в Николаеве, баллотировался в Николаевский городской совет от этой партии и был избран его депутатом.

Напомним, 17 ноября Зеленский уволил главу Николаевской ОГА Александра Стадника. Он проработал на этой должности год и два месяца.

Отметим также, что накануне президент уволил Дмитрия Габинета с должности главы Хмельницкой областной администрации.

Помимо этого, указами №№520-522 президент уволил, согласно поданным ими заявлениям, руководителей глав районных администраций — главу Раховской РГА Закарпатской области Виктора Медвидя, главу Ореховской РГА Запорожской области Анатолия Хворостянова и главу Борзнянской РГА Черниговской области Ларису Осадчук.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...