Политика 23 мая 2019 в 17:06

Зеленский объяснил, что имел в виду под референдумом о мире с Россией

Президент заявил, что стремится к открытости в обсуждении важных для страны вопросов и не хочет принимать решения за закрытыми дверями, как это делалось раньше

Фото: пресс-служба АП Фото: пресс-служба АП
Фото: пресс-служба АП

Вынесение вопроса о заключении мирных договоренностей с Россией на референдум не имеет законодательной инициативы, а является лишь способом выяснить мнение общества.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с общественными активистами, волонтерами и бывшими военными, которая состоялась в Администрации Президента, передает пресс-служба главы государства.

"Мы должны слышать каждого человека. Это не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете. Это нормальный разговор с людьми", — отметил Зеленский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский рассказал, что между Россией и Украиной общего

Президент подчеркнул, что стремится к открытости в обсуждении важных для страны вопросов и не хочет принимать решения за закрытыми дверями, как это делалось раньше.

Участники встречи согласились, что целесообразно назвать это не референдумом, а опросом и диалогом с обществом.

Напомним, ранее глава Администрации Президента Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что вопрос о достижении мирных договоренностей с Россией должен рассматриваться на референдуме, а потому Зеленский планирует инициировать референдум по вопросу переговорного процесса между Украиной и Россией.

После этого спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время заседания парламента 22 мая раскритиковал  Зеленского и его команду за предложение провести референдум в Украине по вопросу мирных переговоров с Россией. 

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...