Политика 26 июня, 10:06

Зеленский пригласил владельца Rakuten Viber в Национальный инвестиционный совет

Основатель компании Rakuten заявил о готовности Японии увеличить количество инвестиций

Зеленский пригласил владельца Rakuten Viber в Национальный инвестиционный совет Зеленский пригласил владельца Rakuten Viber в Национальный инвестиционный совет
Фото: пресс-служба АП

25 июня президент Владимир Зеленский встретился с Хироши Микитани — основателем японской компании Rakuten. Как сообщает пресс-служба главы государства, в Украине он наиболее известен как владелец сервиса Viber.

В ходе встречи стороны обсудили планы увеличения присутствия компании Rakuten в Украине, в частности, расширение офиса в Одессе и открытие нового офиса в Киеве.

Хироши Микитани заявил, что Украина является приоритетным рынком для компании Rakuten, а также выразил готовность поддерживать идею увеличения количества инвестиционных проектов со стороны Японии.

Также он одобрительно отозвался об инициативе Владимира Зеленского "Государство в смартфоне" и выразил желание тесно сотрудничать в этом проекте, так как Viber является неотъемлемой частью смартфона почти каждого украинца.

По итогам встречи Зеленский пригласил Микитани войти в состав Национального инвестиционного совета, секретарем которого недавно стал IT-предприниматель Давид Арахамия.

Напомним, в ходе рабочего визита в Германию Президент Украины Владимир Зеленский провел в Берлине встречу с крупным и средним бизнесом, по итогам которой глава государства пригласил представителей немецкого бизнеса войти в Национальный инвестиционный совет.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...