Словарь СЕО
Эксклюзив

Sustainability: партнерство ради развития

1 23 августа 2017, 16:00
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Sustainability — устойчивое развитие. Процесс экономических и социальных изменений, при котором эксплуатация природных ресурсов, направление инвестиций, ориентация научно-технического развития, развитие личности и институциональные изменения согласованы друг с другом и укрепляют нынешний и будущий потенциал для удовлетворения человеческих потребностей и устремлений. Во многом речь идет об обеспечении качества жизни людей

Все управленцы — это антикризисные менеджеры. Еще мы, конечно, вдохновители и новаторы, а также развиваторы, обеспечители и интеграторы.

Мы живем в социуме, где зависим друг от друга. "Бизнес-власть-общество" — треугольник взаимодействия и выхода корпораций на рынки. Собственники и управленцы думают, что ведут деятельность на рынках. Но правда в том, что мы ведем деятельность в социумах. И если общество, к примеру, не приемлет действия компании, бизнес понесет потери, будет наказан, в том числе по законам страны и общества. Кроме того, устойчивое развитие — это также и про длинные деньги.

Стратегия устойчивого развития со 100%-м фокусом на круговой экономике позволила компании H&M создать полный цикл — от дизайна и производства ткани до продаж в 73 странах, чтобы к 2015 году достичь показателя в 94% переработки (вторичного использования) всех производимых материалов.

Шведский бизнес — один из лучших примеров эффективных стратегий устойчивого развития в стране с ограниченными природными ресурсами.

Для Украины устойчивым развитием бизнеса сегодня будет разработка и внедрение стратегий корпоративного управления, что позволит малому и среднему бизнесу получать недорогие кредиты с поддержкой всемирных финансовых институций, таких как Международная финансовая корпорация или ЕБРР. Будем верить, что для МСБ это шанс развиваться, а для украинской экономики — стабилизироваться.

Открывая новый офис на развивающемся рынке и садясь за стол переговоров с будущими партнерами, вы будете говорить на одном языке о будущем. Не обязательно на английском и не обязательно о ценах и валютных рисках, но непременно о решении общих глобальных вызовов через совместные проекты.

На повестке дня у каждой ответственной международной корпорации сегодня стоят минимум 10 принципов Глобального договора ООН по правам человека, преодолению коррупции, изменению климата и максимум 17 Целей устойчивого развития ООН как ориентиров для бизнеса и общества по преодолению бедности, голода и неравенства, доступу к правосудию, образованию и развитию инклюзивных сообществ.

Глубже загляните в бизнес-модели ваших стейкхолдеров и узнайте, какие ценности они разделяют, чем дышат и что у них болит, какова сфера их влияния. Возможно, эти общие ценности и приведут вас к партнерству ради развития, что сможет обеспечить устойчивый рост и прибыльность бизнесу в мире с развитыми цифровыми технологиями. И, возможно, когда туман рассеется, вы увидите, куда направить корпоративные паруса.

Автор: Клавдия Шевелюк Клавдия
Шевелюк
консультант по устойчивому развитию

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: устойчивое развитие , ксо , экология

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Sustainability: партнерство ради развития | Словарь СЕО | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии - 1
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.5
EUR EUR - - 31.26
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 25.98 13
Киевская область 25.59 12.72
Львовская область 25.39 12.88
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.