Apple добавила в iPhone функцию "цифрового наследства"

Apple добавила в iPhone функцию «цифрового наследства»
Apple разрешила владельцам айфонов назначать наследников своих цифровых данных

Компания Apple после продолжительного бета-тестирования 13 декабря выпустила обновление iOS 15.2 для iPhone, включающее множество новых функций и исправлений.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает The Verge.

Отмечается, что компания дополнила операционную систему iOS 15.2  весьма интересной функцией "цифрового наследства" (Digital Legacy), позволяющей назначить человека, которому в случае смерти владельца iPhone будет открыт доступ к его личным данным и аккаунту iCloud.

Еще одним важным нововведением операционной системы стал отчет о конфиденциальности (App Privacy Report). Он предлагает пользователю проверять данные о том, как часто то или иное приложение обращалось к функциям смартфона (геолокации, камере, микрофону, медиатеке, телефонной книге) за последнюю неделю, а также видеть данные о сетевой активности.

Также появилась настройка безопасности, которая размывает фотографии обнаженных людей в iMessage на телефонах детей (пока эта функция доступна только в США).

Кроме этого, добавлена функция, показывающая, какие детали заменили на айфоне и использовали ли при этом оригинальные запчасти Apple. Функция доступна в "Настройках" в разделе об устройстве.

Кроме того, Apple выпустила обновление tvOS 15.2 для Apple TV и HomePod 15.2 для умных колонов HomePod. 

Американская компания Apple Inc. приблизилась к достижению рыночной стоимости в 3 триллиона долларов, побив предыдущий исторический рекорд  капитализации.

По состоянию на начало декабря капитализация Apple составляет $2,875 трлн. Компании нужно вырасти еще на 6%, чтобы стать первой компанией, которая достигла рубежа в $3 трлн менее чем через четыре года после того, как она впервые превысила $1 трлн. 

В то же время накануне Apple столкнулась с падением спроса на iPhone 13 в преддверии новогодних праздников. Компания сообщила, что не будет заказывать производство дополнительных компонентов после вынужденного снижения планов производства.

Напомним,  компания Apple намерена выпустить собственный беспилотный автомобиль к 2025 году. Хотя ранее инженеры IT-гиганта заявляли, что на разработку понадобится 5-7 лет.