Apple добавила возможность разблокировать iPhone лицом в маске

Apple добавила возможность разблокировать iPhone лицом в маске
Пока такая функция появилась только в линейках iPhone 12 и iPhone 13

Компания Apple выпустила бета-версию операционной системы iOS 15.4 для разработчиков, в которой добавили возможность настроить Face ID для распознавания лица в защитной маске.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом пишет Mac Rumors.

Совсем недавно Apple выпустила релизную сборку iOS 15.3, но при этом уже начала тестировать iOS 15.4. Первая бета-версия серьезно упростила жизнь пользователям iPhone 12 и 13, использующим Face ID. 

Как сообщается, Apple переработала свою фирменную систему распознавания лица Face ID. Изменения потребовались в связи с эпидемиологической обстановкой в мире — пошел третий год с момента начала пандемии коронавируса, а маска на лице всё так же является необходимым атрибутом в общественных местах.

При разработке системы Face ID Apple никак не могла предвидеть такое положение, поэтому "яблочный" сканер лица получает новые доработки — причем не впервые.

Ранее Apple уже внедряла возможность добавить в iPhone свое лицо в маске, чтобы улучшить качество сканирования, а также привнесла связку с Apple Watch — если поблизости были "яблочные" часы, надетые на руку, iPhone разблокировался мгновенно.

Однако и этого оказалось мало — далеко не все носят Apple Watch. Поэтому в последней iOS 15.4 beta 1 компания добавила в Face ID новый режим: теперь сканер может распознавать зоны вокруг глаз, которые являются уникальными у каждого человека. При этом смартфон предупреждает, что наиболее точное сканирование возможно только если лицо ничем не скрыто.

Новый пункт меню появился в "Настройках" → "Face ID и код-пароль" и называется «Использовать Face ID в маске».

Важный нюанс: похоже, пока что фишка появилась только в линейках iPhone 12 и iPhone 13.

Помимо масок, система Face ID в iOS 15.4 стала лучше распознавать своего владельца в очках - как прозрачных, так и солнцезащитных. Однако если вы захотите воспользоваться сразу двумя этими настройками, то ничего не получится: Apple предупреждает, что распознавание лица в солнцезащитных очках в режиме "В маске" не поддерживается. При этом обычные прозрачные очки не создадут никаких проблем.

Ранее сообщалось, что Apple планирует внедрить в свои смартфоны iPhone функцию, которая позволит принимать платежи и сможет полностью заменить терминалы.