Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Какой избирательный список Вас наиболее удивил?

Какой избирательный список Вас наиболее удивил?

Михаил Волынец, народный депутат Украины:

— Меня больше всего удивил список Партии Регионов — каждый второй криминальное лицо, а также представители коммерческих структур Рината Ахметова и футбольного клуба "Шахтер".

Игорь Лещук, финансовый директор компании "Виннер импортс Украина":

— Меня удивил список политического объединения партий "Пора" и "Реформы и порядок". Особенно миграция Виталия Кличко, поскольку он вначале входил в пятерку от "Нашей Украины", а потом по неизвестным причинам решил выступать представителем "Поры" и партии Пинзеника.

Александр Неустроев, и. о. председателя правления, генеральный директор ОАО "НЗФ":

— Честно говоря, я не видел ни одного списка, поэтому мне сложно ответить на этот вопрос.

Анна Чухай, научный сотрудник Института экономических исследований и политических консультаций:

— Больше всего удивил список Партии Регионов. Возможно, я прочитала статью довольно предвзятого журналиста... но в списке Регионов слишком много менеджеров и бизнесменов. Мне кажется, так не должно быть в политической партии.

Валерий Боровник, член политсовета партии "Пора":

— Больше всего меня удивили два списка. Первый: партия "Народный Союз "Наша Украина" вписала всех людей, которые замешаны в коррупционных скандалах. Второй: приятно удивил список ПРП — "Пора".

Максим Лазебник, исполнительный директор Всеукраинской рекламной коалиции:

— Вы о чем? О выборах? Мне все равно.

Андрей Серветник, руководитель службы министра, Министерство угольной промышленности:

— К сожалению, загруженность по работе такая, что на другие вещи времени не хватает. К тому же я не видел ни одного списка.

Игорь Бураковский, политолог:

— Меня ни одна из партий не удивила. Относительно недавнего заявления Виталия Кличко могу сказать, что после ухода из спорта стало ясно, что он будет активно заниматься бизнесом и политикой. Другой вопрос, где он собирался выстраивать свой бизнес. По моей информации, значительная часть его бизнеса связана непосредственно с Украиной. Кроме того, с учетом его положительной роли в поддержке "оранжевой революции" для меня было очевидно, что Кличко найдет для себя место в украинском политикуме. Что касается его деятельности как политика, то поживем — увидим.