Lifestyle 19 декабря 2006 в 13:18

А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА покажет книгу весом в 250 кг

Накануне рождественских и новогодних праздников в киевском Украинском доме открылась благотворительная рождественская книжная ярмарка

уже вторая ярмарка в Киеве, организованная Форумом издателей, на которой проводится благотворительная акция по сбору книг для детских домов. Всего же в этом году на подобной акции удалось собрать 40 тыс. книг.

В очередной раз инициатора ярмарки Александру Коваль поддержал музыкант Святослав Вакарчук. Его взнос нынче составил 50 тыс. грн.

Книги на ярмарку представили 74 украинских издательства. На стендах — очень много детских книг. Ведь цель организаторов — заинтересовать процессом чтения прежде всего маленьких читателей и их родителей. И время для этого выбрано очень удачно: все ищут подарки. Кстати, большинство книг на ярмарке можно купить на 2-3% дешевле, чем в магазинах.

Из подарочных вариантов выделяются богатством оформления детские книги издательства «Махаон» (стенд расположен сразу у центральной лестницы). На обложке энциклопедии «Египет», например, сверкает красный камень, а внутри толстой красочной книги — масса вклеек, сделанных вручную. Много ручной работы в энциклопедии «Драконы». Издавались эти книги в Китае, цена их — 75 грн. Еще один подарочный вариант — серия мини-книг, упакованных в яркую коробку. Четыре маленькие книги Люка Бессона «Артур» изданы как раз накануне выхода нового мультфильма. Стоит такой набор 70 грн.

Издательство А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА продает две своих новинки — книги со множеством ярких интересных иллюстраций. В фантастической книге Сергея и Марины Дяченко «Летючий капелюх» с иллюстрациями Арсена Джаникяна обыграна тема Киева. Для книги «Мавка и Мурашиний князь» Аттика Могильного картинки нарисовал Виктор Гаркуша. Эти книги стоят 25 грн. Здесь продают и книги для превоклассников-третьеклассников с узнаваемыми героями картинок художницы Евгении Гапчинской на обложках. Такие книги стоят 16-18 грн.

Возможность купить новинки украинских издательств есть и у взрослых. В среднем цена на книги 10-50 грн. Есть несколько стендов с аудиокнигой. Хотя тут выбор невелик.

Но Рождественская ярмарка — это не только покупки. Придумано много акция для детей. Афтограф-сессии писателей, конкурсы для детей около стенда «Познайка», новогодние спектакли.

А самая сенсационная акция состоится сегодня в 12.00. Перед Украинским домом продемонстрируют необычную книгу издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, претендующую на строчку в Книге рекордов Гиннеса. Вес этой огромной четырехметровой книги — 250 кг.

Ярмарка будет работать до 22 декабря с 10.00 до 19.00.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...