02 октября, 08:10

Airbus объявил конкурс технологических проектов на Луне

Целью конкурса "Moon Race" является развитие технологий, необходимых для постоянного присутствия человека на Луне. Конкурс будет проходить в 2019 году в четырех категориях.

Airbus объявил конкурс технологических проектов на Луне

Европейский аэрокосмический концерн Airbus объявил конкурс проектов технических инноваций на Луне. В нем с 2019 года смогут участвовать стартапы, а также мелкие и средние компании со всего мира, сообщило подразделение Airbus Defence and Space на Международном конгрессе астронавтики (IAC) в Бремене в понедельник, 1 октября.

Конкурс под названием Moon Race будет проводиться в четырех категориях — производство, добыча сырья, растительное воспроизводство на лунной поверхности, а также получение и аккумулирование электроэнергии. В частности, речь идет о производстве различных предметов из лунного сырья, энергоснабжении на Луне, добыче на спутнике Земли различного сырья, например, воды и строительстве на Луне оранжерей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина, ты просто космос: есть ли у нас конкуренты Илону Маску

Жюри в составе независимых экспертов определит в каждой категории победителей, которые получат призовые. Победители будут названы на следующем конгрессе IAC осенью следующего года в Вашингтоне.  В начале 2019 года Airbus сообщит дальнейшие детали конкурса.

С помощью международного конкурса концерн намерен продвигать исследование Луны, а также сделать возможным ее освоение человеком. Целью является развитие технологий, "необходимых для постоянного присутствия человека на Луне", сообщила пресс-секретарь подразделения Airbus Defence and Space.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Частный космос вне США: как украинец Макс Поляков развивает индустрию

"Прежде чем мы отправимся на Марс или другую далекую планету, люди должны научиться выживать в космосе. Там есть радиоактивное излучение, экстремальные температуры, нет воздух для того, чтобы дышать, и с неба падают метеориты! Как нам с этим справиться? Лучший способ это узнать — создать сообщество на Луне, чтобы исследовать и учиться", — отмечается на странице проекта Airbus "Миссия на Луну".

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Deutsche Welle
раздел:
теги:

По теме:

В дело как в космос: Каких людей должны набирать в команду менеджеры сегодня
Знать 14 сентября, 16:09

В дело как в космос: Каких людей должны набирать в команду менеджеры сегодня

Чему можно поучиться у NASA, эксклюзивно для ZZA! рассказывает Майкл Хесс, исполнительный директор Космического центра имени Линдона Джонсона 

ГСЧС получит вертолеты Airbus уже в этом году — Аваков
Политика 15 сентября, 18:09

ГСЧС получит вертолеты Airbus уже в этом году — Аваков

Первые французские вертолеты для аэромедицинской эвакуации и поисково-спасательных операций будут уже в этом году