Гаджеты 12 сентября 2012 в 20:28

Apple представила iPhone 5

Сегодня на пресс-конференции в Сан-Франциско в центре искусств Yerba Buena Center for the Arts исполнительный директор AppleТим Кук и Фил Шиллер представили новую версию iPhone 5

Новинка на 18% тоньше предшественника — толщина iPhone 5 составляет 7,6 мм и на 20% длинне. Весит устройство 112 грамм, пишет biz.liga.net

Смартфон оснащен дисплеем Retina диагональю 4 дюйма, разрешение 1136 на 640 пикселя.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как и предполагалось, устройство поддерживает стандарт связи LTE (4G).

Ожидается, что в продажу в США и нескольких других странах новый iPhone 5 поступит 21 сентября. По прогнозам экономистов американского инвестиционного банка JPMorgan, продажи новых смартфонов от Apple составят 8 млн. экземпляров до конца года только на территории США. По планете может быть продано порядка 10 млн. штук в первую неделю и 250 млн. штук в целом.

По подсчетам одной из украинских розничных сетей, украинцы смогут купить iPhone 5 уже в октябре по цене 7999 грн.

Напомним, с момента запуска первого iPhone в январе 2007 года рыночная капитализация Apple увеличилась почти в 8 раз. В августе, после победы в патентом споре с Samsung, акции Apple подскочили в цене на 1,9% до $648,11, капитализация компании преодолела рубеж в $600 млрд. За последний год акции Apple подорожали на 60%, уже несколько месяцев она является самой дорогой компанией мира.

Накануне мероприятия, на котором ожидается презентация iPhone 5, акции Apple просели на доли процента. За день акции Apple на Nasdaq просели на 0,32% по сравнению с понедельником и на 3% по сравнению закрытием в пятницу.

По мнению аналитиков, существует высокая вероятность того, что акции Apple совершат еще как минимум один рывок вверх, с $660 до $700 за штуку. А вот дальнейшая их динамика будет определяться успешностью продаж iPhone 5.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...