12 октября 2018 в 16:00
Юлия Сухаревская

Как устроена работа региональной редакции телеканала "Украина"

Отношения на расстоянии: Как построить эффективную удаленную команду в стиле комьюнити

Да, офис не обязателен, сказали как-то Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер в своей одноименной книге. И добавили: мир без/вне офиса — это уже давно не будущее.

Я прочла их "Remote", когда еще не подозревала, что мне достанется настоящая команда мечты, которой нужно будет руководить на расстоянии. Это было в 2014 году, я возглавила региональную редакцию — одну из самых больших на канале "Украина".

Сейчас это 5 редакторов, 46 журналистов и операторов, которые производят 90-100 материалов в неделю. Работа в корпункте — это ежедневное преодоление лени, усталости, страха, раздражения. Бывает и профессиональное выгорание, навязчивые звонки героев и антигероев, необходимость исправлять чужие ошибки, работа без выходных, оторванность от центра и одиночество.

Но быть собкором национального канала — это крутизна, что бы кто ни говорил. Поэтому #регіонизебест — это не просто хэштег для воспоминаний и прикольных фотографий. Это моя система удаленной командной работы, построенная по правилам комьюнити.

У нашего сообщества общая цель, ценности и мотивы. Мы хотим быть не только оперативными, но и полезными — работаем в стиле практической журналистики.

У нас четко выстроены границы: участники редакции-сообщества понимают, принимают и выполняют внутренние правила. Основная коммуникация с собкорами (одна из моих задач как руководителя –своевременное информирование сотрудников) происходит в электронном виде. Есть официальная корпоративная почта, закрытая группа и чат быстрого реагирования. Самое важное проговариваем по телефону.

Для построения эффективного сообщества важны традиции и живые встречи. В нашей редакции их поддерживают "старожилы" — собкоры, которые работают в компании больше 10 лет. Минимум один раз в год мы встречаемся в главном офисе — учимся, отдыхаем, общаемся, подводим итоги, награждаем лучших сотрудников, ставим цели на следующий период. Те, кто не может посетить региональный слет, снимают для коллег приветственный клип, присылают подарки. На Рождество мы играем в Тайного Санту. Отмечаем Дни рождения детей. При необходимости оказываем друг другу моральную и материальную поддержку.

По результатам исследований, в эффективных командах коллеги могут задавать друг другу любые вопросы, в том числе смешные и глупые. Безопасно делятся личными историями, обмениваются советами касательно семейной жизни, воспитания детей, всевозможных хобби. И это все о нас.

Если сообщество развивается правильно, то внутри него можно черпать энергию и вдохновение. Удалось выстроить работу таким образом, чтобы первейшую обратную связь о материалах давали именно коллеги. Причем это и конструктивная похвала, и конструктивная критика. Члены команды непосредственно влияют на профессиональный рост друг друга. Так называемая мотивация изнутри.

Мотивация извне — это децентрализация в редакции (мы верим своему журналисту и разрешаем ему самостоятельно принимать решения). Как завещал Питер Друкер, нужно сосредоточиться на том, что люди умеют, а не на том, чего не умеют. Все журналисты эффективны по-разному: если одним легче отработать прямое включение, другим — подготовить репортаж с места событий, то третьим — лучше повозиться с текстом, "покрутить" интервью, поработать с героями.

Моя позиция: рассмотреть гения в каждом и — не устану этого повторять — дать шанс стать частью нашего медиакомьюнити.

С каждым днем все больше людей в мире работают вне офиса. Управлять удаленными сотрудниками — общемировой менеджерский вызов. Неизменно одно: люди — это по-прежнему главный ресурс любой компании. А так — да, офис не обязателен.

автор:
по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Как жить, когда твой руководитель работает удаленно
Образование и карьера 24 июля 2018 в 12:15

Как жить, когда твой руководитель работает удаленно

Основатель и СЕО сервиса выгодных путешествий TripMyDream Андрей Буренок и команда проекта рассказали об изнанке удаленного управления бизнесом и о том, как грамотно выстроить процессы, когда руководитель работает вне офиса

Удаленная работа. Как найти баланс между карьерой и личной жизнью
Образование и карьера 27 сентября 2017 в 18:00

Удаленная работа. Как найти баланс между карьерой и личной жизнью

Большинство работающих родителей мечтают об удаленной работе. Сегодня многим удается достичь желаемого.Теперь только вы, удобный домашний офис и… постоянно требующие внимания дети

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...