Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Пирующие", "постоянно перекусывающие" и "эмоциональные едоки" худеют по разным правилам

"Пирующие", "постоянно перекусывающие" и "эмоциональные едоки". Необходимо определить, к какой группе относится человек, и дать рекомендации, подходящие именно этой группе. Тогда диета будет эффективной, считают ученые из Оксбриджа

Ученые из Оксбриджа утверждают, что раскрыли секрет успешной диеты.

Эксперты считают, что не существует идеальной диеты для всех, а весь секрет похудения и удержания здорового веса заключается в подборе правильного рациона питания на основе гормонального фона, генов и физиологии человека. Каждый из этих факторов играет важную роль в усвоении пищи и отложении лишних килограммов.

Ученые идентифицировали три обширные группы людей по образу жизни и питанию:

  • "пирующие", которые все время едят, поскольку не чувствуют насыщения;
  • "постоянно перекусывающие", которые не могут прекратить думать о еде;
  • "эмоциональные едоки", которые налегают на сладенькое при наличии в жизни проблем различного характера.

По словам ученых, каждая группа по-разному реагирует на тот или иной вид диеты.

Они проверили три теории на 75 добровольцах (по 25 в каждой группе) в течение трех месяцев. Идентифицировав такие группы, ученые разработали специальные диеты для каждой из них.

Как выяснилось, "постоянно перекусывающим" идеально подходит диета 5:2, которая подразумевает употребление не более 800 калорий два дня в неделю и привычного питания последующие пять дней.

"Эмоциональным едокам" в период психологической встряски советуют заручиться эмоциональной поддержкой со стороны близких людей, именно это должно остановить переедание.

"Пирующим" людям, прежде чем выбрать комфортный рацион питания, стоит выяснить причину переедания, так как проблема может быть связана с одной стороны со спецификой метаболизма, а с другой — иметь глубокие психологические корни и нуждаться в помощи медиков.