Гаджеты 25 января, 19:01

СМИ сообщили, что Huawei продает свои бренды смартфонов. В компании пока все отрицают

По словам источников агентства Reuters, речь идет о премиальных брендах — сериях P и Mate

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Китайский техногигант Huawei Technologies Co Ltd якобы начал переговоры о продаже своих премиальных брендов смартфонов — речь идет о сериях P и Mate, о чем 25 января 2021 года со ссылкой на собственные источники сообщило агентство Reuters.  В ответ на это сама компания Huawei распространила официальное заявление, в котором опровергает данную информацию.

Корреспондент Delo.ua собрал все, что известно об этом на данный момент. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как пишет Reuters, о возможной продаже брендов сообщают сразу два человека, которые непосредственно принимают участие в процессе. По их словам, один из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования ведет переговоры с инвестиционными фирмами, которых поддерживает правительство Шанхая. Переговоры якобы продолжаются уже несколько месяцев и носят конфиденциальный характер. 

Один из источников рассказал, что Huawei начал изучать возможность продажи брендов еще в сентябре прошлого года. Впрочем, во сколько их оценивают внутри компании, неизвестно. 

Консалтинговая компания IDC подсчитала, что с третьего квартала 2019 года по третий квартал 2020 года компания поставила смартфонов указанных серий на $39,7 млрд. 

Окончательное решение о продаже, по словам источников Reuters, в Huawei пока не приняли: компания может и отказаться от продажи. Все зависит от того, что будет с производством собственных процессоров Kirin. Проблема с процессорами в том, что в их производстве Huawei полагается на программное обеспечение американских компаний, таких как Cadence Design Systems Inc или Synopsys Inc., для разработки своих микросхем, а также передает производство на аутсорсинг компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC), которая использует оборудование американских компаний. Из-за санкций это сотрудничество оказалось под угрозой. 

Правительство Шанхая заявило, что не осведомлено о ситуации и от комментариев отказалось. 

По мнению источников агентства, потенциальная возможность продажи двух брендов говорит о том, что компания не слишком надеется на изменения в отношениях между КНР и США после вступления в должность президента Джо Байдена. Продажа брендов позволит сохранить их на рынке, избежав американских санкций.

После выхода материала компания Huawei разослала официальное коммюнике, в котором опровергла возможную продажу брендов. "Компания Huawei узнала о неподтвержденных фактами слухах относительно возможной продажи брендов флагманских смартфонов. Для этого нет никаких оснований. Huawei сейчас не имеет таких планов. Мы остаемся полностью преданными бизнесу по производству смартфонов", — говорится в заявлении, которое есть в распоряжении Delo.ua.

Напомним, в ноябре 2020 года Huawei объявил о продаже своего бренда смартфонов Honor консорциуму из 30 дилеров, которых возглавляет компания, поддерживаемая правительством Шэньчжэня. По словам источников Reuters, эта сделка принесла компании $15,5 млрд (более 100 млрд юаней). Ранее называли сумму от $2,2 млрд до $3,7 млрд. При этом сама Honor эту сумму не комментирует. 

Летом 2020 года федеральная комиссия по связи США (FCC) официально признала Huawei и ZTE угрозой национальной безопасности, против компаний ввели санкции. 

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...