Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Веганский стартап легендарного рок-музыканта покупает рыночный гигант

Веганский стартап легендарного рок-музыканта покупает рыночный гигант
Кроме разработки веганского молока стартап уже работает над заменителями масла, йогурта, сыра и даже сметаны

Bettermoo(d), канадский молочный стартап, соучредителем которого недавно стал легенда рок-музыки и поклонник растительной пищи Брайан Адамс, готовится к выходу на биржу.

Об этом пишет newfood.media.

Бренд занимается производством заменителя молока на основе трав и овса, который можно использовать для выпечки, приготовления кофе.

Сейчас стартап объявил о соглашении с Happy Supplements (торгуется под тикером "HAPY"), предусматривающим потенциальное публичное размещение на Канадской бирже ценных бумаг.

Согласно соглашения, Happy Supplements приобретет все акции Bettermoo(d) в обращении, что сделает безмолочный стартап частью публичной компании.

Выход на биржу принесет дополнительное финансирование и доступ к базе инвесторов для быстрой реализации дальнейших амбиций стать альтернативой животному молочному продукту и лидером рынка.

В частности, это поможет новичку создать целую линейку альтернативных молочных продуктов.

Кроме разработки веганского молока команда Bettermoo(d) уже работает над заменителями масла, йогурта, сыра и даже сметаны.

Отметим,  согласно статистике, только в США продажи веганских йогуртов, масла и сыра в общей сложности достигли около $2 млрд.

Напомним, звезда популярного сериала на Netflix актер Ной Шнапп создал веганскую замену Nutella.