"Дипломатическая игра продолжается": Канада также эвакуирует семьи своих дипломатов из Украины

"Дипломатическая игра продолжается": Канада также эвакуирует семьи своих дипломатов из Украины
Канада вывезет из Украины детей своих дипломатов. Фото: Reuters

Правительство Канады решило вывезти из Украины членов семей канадских дипломатов на фоне нарастающего военного присутствия российской армии возле украинских границ.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Канады.

"Безопасность канадцев, наших сотрудников и их семей в наших представительствах за границей является нашим главным приоритетом. В связи с продолжающимся наращиванием российской военной мощи и дестабилизацией ситуации в/вокруг Украины мы решили временно вывести детей наших сотрудников и членов семей, сопровождающих их", — сказано в сообщении ведомства.

МИД и посольство Канады в Украине "продолжат внимательно следить за ситуацией".

Ранее своих сотрудников и их родственников из посольств в Украине начали эвакуировать Великобритания и США.

Кроме того, правительство Австралии рекомендовало своим гражданам в Украине выехать из страны, а также эвакуирует членов семей австралийских дипломатов, находящихся в Киеве.

При этом президент Украины Владимир Зеленский считает, что решение этих стран эвакуировать из Украины своих дипломатов из-за возможного вторжения РФ "является тонкостями сложной дипломатической игры". Он отметил, что посольства стран Евросоюза оставляют всех своих сотрудников в Украине, а тревога США и Великобритании не означает неизбежную эскалацию.