В Украине дорожает масло: в чем причина

В Украине дорожает масло: в чем причина
Фото: depositphotos

Значительные объемы экспорта оказывают заметное влияние на рост внутренних цен на масло, несмотря на стабильность стоимости товара при экспорте.

Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Об этом сообщает Infagro.

По данным аналитиков, дорожает масло 82%, дорожает также и "селянское", но этот рост незначителен. Экспорт масла 73% ограничен, а диапазон цен внешних продаж достаточно широк. В сентябре масло 73% будет и дальше дорожать, но постепенно.

"То есть сливочное масло в Украине уже дешевым не будет при любых обстоятельствах, а товар 82% в межсезонье и вовсе может быть в дефиците. Но в то же время предложение крестьянского масла будет высоким с умеренными ценами, что в определенной степени будет способствовать замещению". для ритейла", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в последнее время производство сливочного масла в Украине превышает показатели прошлого года. Рынок балансирует за счет значимого экспорта и отсутствия импорта. При этом потребление масла на внутреннем рынке сократилось на 20%.

Напомним, Польша и Украина построят трубопровод для экспорта украинского масла.