Детские сады в Киеве снова начнут работать, но с учетом особенностей военного положения, – КГГА

Детские сады в Киеве снова начнут работать, но с учетом особенностей военного положения, – КГГА

Киевская городская государственная администрация готовится утвердить нормы, по которым некоторые детские сады в столице снова смогут работать в условиях военного времени. При этом точную дату открытия отдельных детских садов еще не утвердили.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник во время пресс-конференции в Медиацентре Украины.

"Мы рассматриваем возможность открыть в городе дежурные детские сады для того, чтобы родители могли работать. Но этот вопрос пока дискуссионный, ведь детские дошкольные учреждения в первую очередь должны соответствовать критериям безопасности",  подчеркнул он.

Что касается школ, то киевские образовательные учреждения до конца учебного года 2021/22 будут работать в дистанционном формате. Сдача государственной итоговой аттестации в этом году отменена.

"Решение о возобновлении обучения было принято как для продолжения образовательного процесса, так и для того, чтобы занять детей и отвлечь их от войны. Сдача государственной итоговой аттестации по решению МОН Украины в этом году отменена", — добавил Поворозник.

Напомним, Верховная Рада отменила проведение в 2022 году государственной итоговой аттестации, внешнего независимого оценивания, единого вступительного экзамена и единого профессионального вступительного экзамена.