Кабмин разрешил покупать военные ОВГЗ в "Дії"

Кабмин разрешил покупать военные ОВГЗ в "Дії"
Денис Шмыгаль. Фото: пресс-служба Кабмина

Кабинет министров на заседании 16 сентября утвердил порядок приобретения военных облигаций внутреннего государственного займа средствами Единого государственного веб-портала электронных услуг ("Дія").

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщил в Telegram-канале представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук. Однако документ пока не опубликован. Министерство цифровой трансформации пока также дополнительной информации не сообщает.

В свою очередь, как отметил премьер-министр Денис Шмыгаль, это позволит просто и удобно покупать военные ОВГЗ каждому украинцу старше 18 лет, передает пресс-служба правительства.

"Военные облигации стали одним из важнейших инструментов финансирования нашей армии. За время полномасштабной войны украинский бизнес и граждане уже приобрели военных облигаций на сумму более 100 миллиардов гривен", - указал он.

По словам главы правительства, каждый гражданин сможет заполнить простую заявку, выбрать вид военных облигаций и приобрести их, чтобы поддержать обороноспособность государства.

Напомним также, что недавно Альфа-Банк Украина, находящийся в процессе переименования в Сенс Банк, запустил возможность онлайн-покупки через Sense SuperApp военных облигаций, номинированных в долларах и евро.