Nasdaq прекращает сотрудничество с российскими инвесторами

Nasdaq прекращает сотрудничество с российскими инвесторами
Фото: Reuters

С 29 апреля 2022 года клиенты из России не будут иметь доступа к рыночным данным бирж Nasdaq в США и странах Северной Европы. 

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Доступ к бирже для резидентов из России закроют с 29 апреля. Об этом говорится в сообщении от Saxo Bank, которое было отправлено пользователям, сотрудничающим с Nasdaq. 

"Следующие изменения произойдут с 29 апреля 2022 года. Клиенты, проживающие в России, больше не будут иметь доступ к текущим рыночным данным или данным с задержкой с бирж Nasdaq в США и странах Северной Европы, если на счету отсутствует позиция, торгуемая на указанных биржах", — говорится в письме.

Скриншот на форуме российских трейдеров. 

Также в сообщении говорится, что россияне больше не будут иметь доступ к актуальным рыночным данным бирж Nasdaq, а любые активные подписки на рыночные данные будут автоматически отменены.

Напомним, что крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance на неопределенный срок ограничит доступ к своим сервисам для российских пользователей, которые имеют активы общей стоимостью более €10 тысяч.