В мире заморозили активы российской элиты на $30 млрд

яхты российских олигархов, санкции

Сумма заблокированных и замороженных активов россиян, попавших под различные санкции из-за вторжения в Украину, достигла 30 млрд долларов. Еще в 300 млрд оцениваются замороженные активы Центробанка.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом говорится на сайте Министерства финансов США.

Отмечается, что международная группа по санкциям REPO, созданная США и странами ЕС, по итогам первых ста дней работы отчиталась о заморозке финансовых и экономических активов на 30 млрд долларов, а также активов Центробанка России на 300 млрд долларов.  

Также REPO заявила об ограничении России доступа к мировой финансовой системе, из-за чего России стало труднее приобретать технологии, необходимые для ведения несправедливой войны в Украине. 

"Захвачены, заморожены или задержаны яхты и другие суда, принадлежащие, удерживаемые или контролируемые попавшими под санкции россиянами, включая Amadea, Tango, Amore Vero, Rahil и Phi. Арестованная или замороженная элитная недвижимость, принадлежащая, принадлежащая или контролируемая россиянами, находящимися под санкциями", - говорится в сообщении.   

Напомним, США ограничили доступ к своим технологиям и товарам 39 компаниям из семи стран. Из них 25 базируются в Китае, остальные – в России, ОАЭ, Литве, Пакистане, Сингапуре, Великобритании, Узбекистане и Вьетнаме.