Армия РФ продолжает обстреливать Северодонецк: по меньшей мере 10 погибших

Армия РФ продолжает обстреливать Северодонецк:
Обстрел Северодонецка идет весь день, повреждены дома, городская больница, медгородок и научно-производственное предприятие

В результате сегодняшних обстрелов российской армии Северодонецка Луганской области погибли не менее 10 человек.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

Он отметил, что обстрел Северодонецка идет весь день, повреждены дома, городская больница, медгородок и научно-производственное предприятие.

 "Орки целый день ведут прицеленный огонь по городу. Больше всего досталось медгородку, прилетело почти в каждый корпус Северодонецкой больницы. Попали также в научно-производственное предприятие. Хаотически обстреляны многоэтажки в разных районах областного центра", - сообщил Гайдай.

Он отметил, что в результате обстрелов, по меньшей мере, погибли 10 человек. Точное количество погибших может быть больше, так как проверить местность крайне сложно из-за новых обстрелов.

Гайдай также призвал граждан, решивших оставаться в городе,  постоянно находиться  в укрытиях.

Напомним, под контролем Украины по состоянию на 15 мая остается лишь 10% территории Луганской области. Это Северодонецк, Лисичанск, окрестности Рубежного и Горская община.