Очередной обстрел Авдеевки: в ОВА показали горящие многоэтажки (ФОТО)

Очередной обстрел Авдеевки: в ОВА показали горящие многоэтажки (ФОТО)
Фото: Telegram/pavlokyrylenko_donoda

Российские войска днем 25 января нанесли очередной удар из РСЗО "Град" по жилым кварталам Авдеевки Донецкой области. Об этом сообщил начальник областной военной администрации Павел Кириленко.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Город страдает от обстрелов ежедневно и уже фактически уничтожен полностью. Авдеевка уже девятый год остается нашим форпостом на Донецком направлении, а с начала полномасштабного вторжения находится под непрерывным огнем", - добавил он.

Данные о наличии пострадавших руководитель области не привел, но подчеркнул, что Авдеевка является одной из самых горячих точек на фронте, поэтому все гражданские, не задействованные в работе критической инфраструктуры, должны покинуть город.

Напомним, что по состоянию на утро 25 января Кириленко сообщал о единичных обстрелах Авдеевки — в городе пострадали жилые дома и садовый кооператив.

Утром же 20 января город подвергся двум массированным артобстрелам, впрочем, пострадавших тогда зафиксировано не было. Единичные обстрелы Авдеевки происходили и 16 января, в том числе ночью, а перед этим утром 15 января, в ночь на 12 января и утром 10 января.