Оккупанты ограбили следовавший в Мелитополь гуманитарный конвой

Оккупанты забрали себе следовавший в Мелитополь гуманитарный конвой
Оккупанты забрали себе следовавший в Мелитополь гуманитарный конвой

Российские войска не пропустили украинский гуманитарный конвой в оккупированный Мелитополь Запорожской области. Также они похитили весь груз и автомобильную технику.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров.

"Угрожая водителям, они нагло забрали все автобусы и фуры с гуманитарным грузом себе. Это значит, что мелитопольцы и жители района не только не получат жизненно важную помощь – лекарства для тяжелобольных, продукты и средства гигиены, которых уже нет в городе. Люди не смогут уехать из Мелитополя!" — сообщил Федоров.

Он отметил, что гарантом для гуманитарных коридоров является Международный Комитет Красного Креста, который принял письменные заверения с обеих сторон о намерениях обеспечить гуманитарный коридор.

"Россия заверила. На бумаге. Однако, как мы видим, свои заверения не выполнила. Случай с гуманитарной помощью для Мелитополя – яркий пример для всего цивилизованного мира о том, что обещания России, даже перед международными организациями, ничего не стоят", — подчеркнул мэр Мелитополя.

В то же время Федоров добавил, что борьба против врага продолжается.

Отметим, это не первый случай, когда оккупанты воруют гуманитарный груз. 

Так, Украина 31 марта направила в Мелитополь автобусы, загруженные гуманитарной помощью, которую должны были получить мирные жители. Однако россияне забрали весь груз.