РФ нанесла авиаудары по Чернигову — погибли минимум 33 человека

РФ нанесла авиаудары по Чернигову — погибли минимум 33 человека
РФ разбомбила жилой дом. Фото: скрин видео/Telegram ГСЧС

Армия России продолжает наносить удары по инфраструктуре и жилым домам. В результате авиаудара в Чернигове 3 марта погибли по меньшей мере 33 человека. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По состоянию на 18:20 спасатели достали из-под завалов тела 33 погибших и 18 травмированных. При этом обстрелы продолжаются, поэтому спасательные работы временно приостановлены.

Сколько еще людей находятся под завалами, на данный момент не известно.

В свою очередь глава в Черниговской ОГА Вячеслав Чаус сообщил, что во всем регионе возможны перебои со связью, Интернетом, электроэнергией.

"Все это, чтобы нагнать панику и легче продвигать фейки. Зарядите телефоны и паувербанки. Имейте холодную голову, хоть это и тяжело. Российская и белорусская армии свирепствуют. Сегодня из самолетов обстреляны многоэтажки, ракеты летели на школы... Погибают мирные люди", - рассказал Чаус.

Он также подчеркнул, что поблизости мест, где ударили российские военные, нет никаких военных объектов. Рядом находятся больницы, несколько школ и детсадов, десятки многоэтажек.

Также  утром 3 марта при обстреле российской армии снаряд попал в нефтебазу в городе Чернигове.