РФ ударила ракетами по Одесской области: 19 человек погибли (ОБНОВЛЕНО)

РФ ударила ракетами по Одесской области: 19 человек погибли (ОБНОВЛЕНО)

Российский самолет стратегической авиации Ту-22 1 июля, в 01:00 запустил три ракеты Х-22 по многоэтажному дому и базе отдыха в Белгород-Днестровском районе Одесской области. По состоянию на 10:45 известно о 19 погибших в результате атаки.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает ГСЧС и спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук в эфире телемарафона.

В результате ракетного удара произошло частичное разрушение девятиэтажного жилого дома. Впоследствии возник пожар в пристроенном к нему магазине на площади около 20 м кв.

Ракетным ударом россияне частично разрушили трехэтажное и четырехэтажное здание базы отдыха. По словам Братчука, по состоянию на 07:00 известно, что в много этажном доме погибли 14 человек, на базе отдыха — 3. Среди погибших есть дети. Еще 31 человек получил травмы, среди них 4 ребенка и беременная женщина

"Подразделениями ГСЧС из-под завалов спасены 7 человек (из них 3 ребенка). Работы продолжаются", - добавили в ГСЧС.

СБУ сообщила, что безотлагательно приступила к расследованию ракетных обстрелов гражданских объектов в Одесской области – сейчас на месте военного преступления оккупантов уже работают следователи Службы безопасности.

Отметим, что накануне в результате действий ВСУ войска российских оккупантов оставили свои позиции на острове Змеиный. С отходом российской армии из посёлка Белое Измаильского района, который находится на острове Змеиный, оккупантов на территории Одесской области больше не осталось.

Ранее ВС РФ запустили ракеты Х-22 по Одесской области 27 мая с применением самолетов стратегической авиации Ту-22М. Тогда от российской агрессии пострадали 6 человек, среди которых 1 ребенок.