Оккупанты нанесли ракетный удар по Одесской области: пострадали 6 мирных жителей

Оккупанты нанесли ракетный удар по Одесской области: пострадали 6 мирных жителей

Утром 27 мая ВС РФ запустили ракеты Х-22 по Одесской области с применением самолетов стратегической авиации Ту-22М. По предварительной информации, от российской агрессии пострадали 6 человек, среди которых 1 ребенок.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук.

Он рассказал, что целью ракетного удар в этот раз стали дома и хозяйственные помещения мирных жителей. Название населенного пункта Братчук не уточнил.

По уточненным данным ОК "Пивдень", легкие осколочные ранения в результате взрыва получили 8 человек, из которых 1 ребенок. После оказания медицинской помощи на месте госпитализация раненым не понадобилась.

В ОК "Пивдень" уточнили, что после ликвидации пожара следственно-оперативная группа Национальной полиции приступит к работе. 

Ранее, днем 20 июня, в течение трех часов российские войска нанесли по югу страны массированный ракетный удар 14 ракетами. Тогда в результате попадания ракеты выгорел логистический продовольственный склад. Пожар на площади более 300 квадратных метров был оперативно ликвидирован спасателями. Пострадавших среди гражданского населения нет.