Россияне атаковали юг Украины ракетами и "шахедами": двое людей погибли (ФОТО)

Одесская область, здание, повреждения
Последствия российской атаки по Украине в ночь на 25 сентября 2023. Фото: Силы обороны юга Украины / Telegram

Российские оккупанты в ночь на 25 сентября в очередной раз атаковали юг Украины, в результате чего поврежден, в частности, морской вокзал в Одессе.

Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

Об этом сообщила пресс-служба Сил обороны юга.

Отмечается, что враг направил по Одесской области 19 ударных дронов типа Shahed-136/131 и две сверхзвуковые ракеты "Оникс". Также войска РФ применяли 12 "Калибров" со сложными траекториями движения разными областями.

Для атаки с моря дополнительно к надводному ракетносителю была привлечена подлодка из новороссийской бухты.

Силы и средства противовоздушной обороны сбили 19 "шахедов" и 11 "Калибров". По 1 "Калибру" было уничтожено над Николаевской и Кировоградской областью а подавляющее большинство – в небе над Одесской областью.

Однако захватчики попали в припортовую инфраструктуру. Морской вокзал в Одессе получил серьезные повреждения. В здании привокзальной гостиницы, которая уже несколько лет не функционирует, вспыхнул пожар, спасатели оперативно ликвидировали огонь. Кроме того, "Ониксы" разрушили зернохранилища.

Из-за падения обломков получили повреждения и загорелись складские здания одного из предприятий и частный дом в пригороде Одессы. Также горела трава на открытых территориях. Пожары ликвидированы.

Взрывными волнами в нескольких домах выбиты стекла. Из-за этого одна гражданская женщина травмирована, ей оказали медицинскую помощь.

Обновлено. Как сообщил глава Одесской ОВА Олег Кипер, российская ракета попала в склад, где хранилось зерно. Под завалами нашли тела двух человек, работавших в помещении.