Россияне закрепились в Северодонецке и продолжают наносить авиаудары по Лисичанску

Лисичанск, Северодонецк, война в Украине, боевые действия, разрушенные здания
Фото: Telegram-канал главы Луганской ОВА Сергея Гайдая

Российская армия продолжает наносить авиаудары по Лисичанску Луганской области. В частности, россияне закрепились в Северодонецке, Сиротино, Вороново и Боровском.

 

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

По его словам, после захвата Северодонецка вражеская армия сосредоточила все силы на захвате последней крепости Луганской области – Лисичанска.

"Авиаудары нанесены по городу, а также в районе Белой Горы. Разрушений много – Лисичанск уже почти не узнать. На земле лежит телевизионная башня, серьезно поврежден автомобильный мост, есть попадание снарядов в дома, здание СБУ и т.д. На территории многопрофильной больницы найдено тело мужчины без признаков жизни. Он получил многочисленные минно-взрывные травмы", - рассказал глава ОВА.

В частности, после отвода подразделений ВСУ враг закрепился в Северодонецке, Сиротином, Вороновом и Боровском.

"Напоследок россияне осуществили обстрел "Азота" и полигона ГСЧС в Северодонецке, открыли огонь по селам Павлоград и Синецкий, проверили на прочность уже разрушенные и обстрелянные мосты на Лисичанск", - подчеркнул Гайдай.

Также потерпели разрушения от российского нашествия Волчоярка, Лоскутовка, Верхнекаменка и Золотаровка.

Напомним, Вооруженные силы Украины отвели подразделения из города Северодонецк, поселков Сиротино, Вороново и Боровское Луганской области, где закрепляются оккупационные войска.