Метинвест временно законсервирует производство в Мариуполе

Метинвест временно законсервирует производство в Мариуполе
Метинвест временно законсервирует производство в Мариуполе

Группа “Метинвест” переводит часть оборудования Мариупольского металлургического комбината имени Ильича и "Азовстали" в режим горячей консервации. Такое решение принял антикризисный штаб Метинвеста для обеспечения безопасности сотрудников и сохранения оборудования.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщила пресс-служба группы "Метинвест".

В частности, 24 февраля комбинаты вырабатывают имеющиеся чугун и сталь и приостанавливают работу. На "Азовстали" будет остановлен коксовый цех, цех улавливания и сероочистки, доменный цех, конвертерный цех, толстолистовой цех, рельсобалочный цех, цех рельсовых скреплений, известково-обжигательный цех, цех переработки металлургических шлаков.

На ММКИ будет приостановлена работа аглофабрики, доменного и конвертерного цехов, листропрокатных цехов 1700 и 3000, а также цехи холодного проката.

"Режим горячей консервации предприятий продлится семь суток. Решения о дальнейшем режиме работы будут приниматься в зависимости от складывающейся ситуации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас на мариупольских меткомбинатах формируются списки специалистов, которые нужны для обеспечения производственных мощностей в режиме горячей консервации.

"Предприятия Метинвеста являются наиболее защищенными местами – оборудованы укрытия с провизией, медикаментами и необходимыми коммуникациями. В случае обострения ситуации непосредственные руководители оповестят сотрудников о необходимости проследовать в укрытие", - говорится в сообщении.

24 февраля в 5:00 началась война. Президент РФ Владимир Путин начал военную спецоперацию против Украины. Войска Российской Федерации произвели массированные обстрелы 10 областей. Верховная Рада объявила военное положение. Delo.ua собирает в одном месте всю самую важную информацию о происходящем.