Украинский фильм "Дом из заноз" поборется за премию "Оскар"

Украинский фильм "Дом из заноз" поборется за премию "Оскар"

Фильм "Дом из заноз" (A House Made of Splinters), производства Украины, Дании, Швеции и Финляндии, номинировали на получение премии "Оскар". Кинолента претендует на награду в номинации "Лучший документальный полнометражный фильм". Об этом 24 января сообщила пресс-служба Oscars.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сюжет фильма "Дом из заноз": события разворачиваются вокруг детей из детского дома в Лисичанске, а также социальных работников, пытающихся создать необходимое безопасное пространство. В это время рядом идет война, а государственные органы и суды решают судьбу детей.

Киноленту создали при поддержке Госкино в копродукции с Данией, Швецией и Финляндией. Режиссер - датский документалист Симон Леррен Вильмонт, линейный продюсер и второй режиссер - украинский журналист Азад Сафаров. Над фильмом начали работать в 2019 году в приюте Лисичанска.

Картину выбрали из более сотни фильмов. Создателей киноленты пригласят на вручение Оскаров в Лос-Анджелесе, которое запланировано на 13 марта.

Фильм уже одержал победу на греческом кинофестивале Thessaloniki International Film Festival и в документальном конкурсе Гетеборгского кинофестиваля в Швеции.

Афиша фильма "Дом из заноз" (A House Made of Splinters). Фото: IMDb