Дональду Трампу грозит 5 лет за решеткой. В имении провели обыски

Дональду Трампу грозит 5 лет за решеткой. В имении провели обыски

У бывшего президента США Дональда Трампа на этой неделе проходили обыски. Причиной стали подозрения правоохранителей в его шпионаже, передает BBC. Это вызвало незаурядный общественный резонанс. Сторонники бывшего президента очень возмутились, раздавались даже призывы к вооруженному сопротивлению.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Чтобы успокоить общество, Департамент Юстиции даже попросил суд рассекретить результаты обысков. Это редчайший прецедент для Штатов. Официально еще ничего не раскрыли, но несколько американских редакций уже видели документы.

У Трампа дома нашли 20 коробок с документами, некоторые фотографии, досье на президента Франции, а также письмо с президентским помилованием для Роджера Стоуна, соратника Трампа.

Среди найденных документов были бумаги под грифом "чрезвычайно секретно", "секретно" и "конфиденциально". Иными словами, Трамп хранил дома данные, угрожавшие нацбезопасности США. Сам Трамп заявил, что эти документы были рассекречены и ничего плохого он не сделал.

По словам экс-президента, он просто взял документ для обработки домой. Но согласно законодательству США, Дональду Трампу, если его вину докажут, грозит за хранение секретных материалов до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что еще в середине апреля Дональд Трамп вслед за нынешним главой государства Джо Байденом назвал действия российских войск в Украине геноцидом. По словам Трампа, будь он президентом США, Путин не начал бы агрессию против Украины.