Google первой из компаний получила от Украины награду "Отличие мира"

Google первой из компаний получила от Украины награду "Отличие мира"

Компания Google первой получила от Украины награду "Отличие мира".

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Как сообщает вице-премьер — министр цифровой трансформации Майхайло Федоров, во вторник, 24 мая, он вручит ее лично вице-президенту компании Карану Бхатию.

"Это особая награда, которую основал президент Владимир Зеленский для компаний и корпораций, ушедших с российского рынка. А также для правительств и мировых политиков, наиболее поддерживающих Украину. Вклад корпорации в нашу победу неоценим", — подчеркнул Федоров.

Он добавил, что Google одним из первых присоединился к санкциям против России: закрыли ряд российских пропагандистских СМИ на ютубе, остановили новые регистрации в облачных сервисах, Google Pay и функции монетизации для YouTube в России.

"Корпорация поддержала нас и на киберфронте, предоставив инструменты защиты для учетных записей украинцев от кибератак. А их сотрудники сделали миллионные пожертвования и предоставили гранты на сумму $45 млн", - резюмировал министр.

Напомним, ранее Украина получила две награды в сфере киберзащиты на CYBERSEC European Cybersecurity Forum.