Греция существенно ослабляет карантинные ограничения в преддверии туристического сезона

Греция существенно ослабляет карантинные ограничения в преддверии туристического сезона

В Греции с 1 мая заметно ослабляются карантинные ограничений. В том числе и для невакцинированных граждан.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Как пишет афинское издание Ekathimerini, "возвращение к правилам нормальной жизни" произошло благодаря обновлению правил туризма, которые действуют и для местных жителей.

В частности, будет отменено разделение на вакцинированных и невакцинированных людей. Для посещения розничных магазинов, ресторанов, кинотеатров, театров не будут требовать вакцинацию, справку о выздоровлении или отрицательные тесты на коронавирус. Единственное исключение оставшихся ограничений касаются обязанности сдавать экспресс-тесты напривитыми работников, но их количество уменьшили с 2 до 1 в неделю. Кроме того, остается в силе правило о ношения масок в помещении.

"Условия сейчас способствуют отмене ограничений. Значительная часть населения иммунизирована", – объяснил изданию профессор кафедры патологии Медицинской школы Университета Патры Хараламбос Гогос.

Напомним, по словам министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова, при истечении срока действия у COVID-сертификата он не будет пропадать из приложения “Дія”, а будет признан недействительным.