Из-за санкций Россия использует чипы от холодильников в военной технике, - министр США

Из-за санкций Россия использует чипы от холодильников в военной технике, - министр США

Санкции заставили Россию использовать чипы от холодильников и посудомоечных машин в своей военной технике. Об этом заявила министр торговли США Джина Раймондо, пишет The Washington Post.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"У нас есть сообщения от украинцев, что когда они находят российскую военную технику на земле, она заполнена полупроводниками, которые они достали из посудомоечных машин и холодильников", — сказала Раймондо во время слушаний в Сенате США.

Издание отмечает, что экспорт США в Россию с момента введения санкций в феврале сократился почти на 70%. Аналогичные пакеты санкций, которые распространяются и на Беларусь, приняли также 30 других стран.

"Наш подход заключался в том, чтобы лишить Россию технологий, что подорвало бы ее возможности продолжать войну", - сказала Раймондо.

Также министр добавила, что два российских производителя танков вынуждены были прекратить производство из-за нехватки компонентов.

Напомним, ранее издание Financial Times сообщало, что из-за санкций в России возникли проблемы с пополнением запасов высокоточных ракет.