Премьеры "Бэтмена" от Warner Bros. в России не будет, Disney и Sony также отменили показ своих фильмов в российских кинотеатрах

Премьеры "Бэтмена" от Warner Bros. в России не будет, Disney и Sony также отменили показ своих фильмов в российских кинотеатрах
Кадр из фильма "Бетмен"

Голливудские студии The Walt Disney Company, Warner Bros. и Sony приостанавливают показ своих фильмов в России из-за нападения российской армии на Украину.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Компания Warner Bros. отложила премьеру фильма "Бэтмен", которая должна была состоятся в России 3 марта. Об этом сообщают американские СМИ, цитируя представителя WarnerMedia.

Компания отмечает, что будет продолжать следить за ситуацией по мере ее развития. "Мы надеемся на быстрое и мирное разрешение этой трагедии", —  сказано в заявлении.

"Учитывая неспровоцированное нападение на Украину и трагический гуманитарный кризис, мы приостанавливаем показ фильмов в России", — говорится в заявлении компании Disney.

В том числе компания отменяет показ мультфильма "Я краснею" от Pixar".

"Мы будем принимать будущие бизнес-решения, основываясь на изменениях ситуации", — отмечает Disney.

Вслед за Disney и Warner Bros. об отмене в России премьеры экшена «Морбиус» с Джаредом Лето объявила Sony Pictures. Показ должн был начаться 24 марта. Компания отметила, что решение затронет и будущие кинопроекты организации.

Кадр из фильма "Морбиус"

Ранее Delo.ua  сообщало, что Украинская киноакадемия обратилась к мировому киносообществу с призывом применить санкции к российской киноотрасли. Санкции преследуют цель изолировать Российскую Федерацию, напавшую на Украину, в международной кинодипломатии и оказать негативное влияние на российскую экономику, говорят инициаторы петиции Call for a boycott of Russian cinema.